Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Оригинальный классический французский луковый суп
Ингредиенты:
3 крупные луковицы
слив.масло- 3 ст.ложки
чеснок- 4 зубка
150 мл. белого сухого вина
сыр твердый- 200 гр.
хлеб белый- 3 ломтика
соль, перец- по вкусу
бульон- 1 литр (можно питьевую воду)
мука- 1 ст. ложка

Способ приготовления:
  1. Сварить бульон мясной или овощной (1 литр) или взять готовый.
  2. Пока варится бульон- нарезать тонко лук на полукольца или мельче.
  3. В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп разогреть сливочное масло и выложить в нее лук. На медленном огне периодически помешивая готовить лук 25-30 минут.
  4. Тем временем нарезать мелко чеснок. Добавить по истечении 25 минут в кастрюлю к луку. всыпать муку, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
  5. Влить вино, дать закипеть и добавить теплый бульон. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 15 минут.
  6. Натереть сыр на крупной терке. Кастрюлю с супом снять с огня. Добавить половину сыра в каструлю, перемешать и разлить по порционным горшочкам. У меня вышло 3 горшочка.
  7. Хлеб поджарить на растительном или оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы получились гренки. Иначе говоря- подсушить хлеб. Уложить по ломтику в наши горшочки, сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 3-5 минут при темп. 200 гр. для образования золотистой корочки. Вместо духовки можно поставить в микроволновку под гриль. Подавать горячим.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий