1. Смешать оба фарша. посолить и поперчить, добавить барбарис.
2. Картофель почистить и порезать крупными кубиками или дольками- кто как любит.
3. Лук- 1 шт. нашинковать кубиками. Перец болгарский порезать аналогично.
4. Разогреть на большой сковороде оливковое+ сливочное масло. Поджарить лук- минуты 4-5 до золотистости-прозрачности. Добавить к луку болгарский перец и также немного поджарить еще минуты 2-3.
5. Половину чеснока мелко нашинковать, половину просто раздавить.
6. Взять форму для запекания. у меня глиняный горшочек- большой. На дно выложить наш лук с перцем. На лук положить картофель- посолить, посыпать чесноком.
7. Сверху прикрыть фаршем. В фарш повтыкать раздавленный чеснок. Сверху порезать кольцами оставшуюся луковицу, помидоры кубиками, добавить немного воды и сметану.
8. Запекать с закрытой крышкой 60-70 минут при темп. 200-190 гр.Ц.
9. Дать настояться 20 минут, посыпать зеленью и чесноком. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий