![]() |
автор Ева Сизонова |
Ингредиенты: на 2 порции
шампиньоны свежие- 4 шт. крупные
огурец свежий- 1 шт.
редис- 4 шт. (средние)
укроп- 1/2 пучка
лук репчатый- 1/2 головки
лимонный сок- 1 ч.л.
оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки)
+1 ст.л. оливкового масла для жарки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками.
- В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
- Тем временем репчатый лук нарезать на любой манер,который вам нравится и выложить в салатник.
- Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку- перемешать и дать остыть.
- Нарезать редиску,укроп и огурец- выложить в салатник (совет: для того,чтобы салат смотрелся красиво и гармонично-нарезайте все ингредиенты одинаково по размеру или форме). Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом- все аккуратно перемешать.
- Подавать в салатнике или же порционно с варенным яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий